我走在放学回家的路上,原本积满尘埃的马路经过清洁工的“挥毫洒墨”之后,顿时一条干净整洁的马路映入我的眼帘。我想,城市美容师每天起早贪黑去工作,就这样,日复一日,年复一年,时间一眨眼就在这不经意间过去了,他们用自己的劳动果实换取了那份沉甸甸的薪水。而我们呢,作为毕业生的我们是不是也应该拿出自己的本领,炫出自己的风姿,向困难投降,赢得那缕和煦、温暖的成功之光呢?那就不应该若无其事地坐在这儿,两手还捧着一本幼稚性的漫画书傻傻地看着,这样只会让学习糟糕透顶、无可救药!
回家后,我瘫在沙发上,感叹道:“啊……时间过得真快!转眼我就要小学毕业了。”说时迟那时快,我立马坐起来,拿出作业,准备和困难进行一场无声的战斗,输与赢当然由批改老师手中的笔决定。
朋友曾问过我这样一句话:“啊!一天过得真快!一年也过得很快!一世纪嘛,恩,相对来说挺漫长的,你说对吗?”她的观点确实对的,我当然只有点头的份了。
啊!时间过得真快。
请珍惜现在的时间吧!让这宝贵的时间随着你的滴滴汗水成为你那难以忘怀的一刻!