其实我不想长大,“我不想长大,长大后世界就没有童话”。这是《不想长大》中的一句歌词,这也应该是许多跟我一样的小朋友所希望的吧!
因为长大后,我们就不能在妈妈怀里撒娇,长大后,我们就不能不听父母的教导。但这仅仅是我不想长大中的一个小原因。其实我不想长大时因为一篇令人吃惊的文章:一名初三的成绩非常好的女学生,在中考前几天跳楼自杀了,大家都很疑惑,百思不得其解,最后有人看到她的遗言才知道了真相。“哎,真不该长大,长大真烦,长大都没什么意义,到了中考压力又大,活着真没什么意思,不如死了,一了百了。”就是因为这篇文章我更不想长大。但是人不能不长大,我们不能靠父母养一辈子,我还是得长大工作,孝敬父母。虽然我不想长大,不能控制自己的身体长大,但是我可以让我的心灵和心里永远保持纯洁。