生活中大概没有一个爸爸、妈妈不为自己孩子的安全担心的。早上孩子出门,作父母的总是千叮咛,万嘱咐:走路要小心,注意别让车碰着!可是,他们只考虑到了外来的危险因素,却忽视了孩子自身安全因素的重要性,忽视了对孩子自身安全的教育。
在一个阳光明媚的日子里,杨浩像往常一样高高兴兴地背着书包,滑着滑板去上学,正当他得意之际,突然一辆面包车如箭一样,向杨浩疾速开来。由于杨浩不懂交通法规,继续向前滑着,躲闪已经来不及了,一声巨响让活泼、可爱的杨浩瞬间闭上了那双明亮的大眼睛,离开了人世。家人得知杨浩的事情之后,非常伤心和后悔。爷爷得知失去了亲爱的孙子,患了老年痴呆症。奶奶心脏病突发,已经危在旦夕。妈妈因失去了亲爱的儿子很痛苦,成了精神病。爸爸却伤心过度,满头白发。一个幸福的家庭瞬间变得掺不忍睹,这是一个多么大的教训呀!
当我们面对已经发生的事故,面对着这带“血”的“故事”,是不是该深思一下:当我们每天清晨高高兴兴去上学的时候,为了我们幸福的家庭,为了我们宝贵的生命,请增强安全意识吧!让我们的生命之花绽放出更美丽的光芒!