今天在好书大家读第六集里,我们听了《爱的教育》里《勿兰谛的母亲》这个故事。
里面讲的是勿兰谛的母亲去学校请求校长让自己已经勒令退学的儿子返回学校。经过勿兰谛的母亲苦苦哀求,校长先生终于同意了,但勿兰谛那个混蛋竟然笑(太看不惯他了,所以说他是混蛋。),这个故事太让我生气了,因为竟然可恶的勿兰谛竟然有这么好的妈妈,太不好好珍惜他自己妈妈的爱了(怪不得把她送到了感化院里)。
但听了这个故事也让我对以前做的事很后悔。以前我犯了错妈妈也是对我好好的讲理。我想以后不让妈妈生气,不做《爱的教育》这本书里可恶的勿兰谛,要做一个好孩子。
这就是今天我读的《勿兰谛的母亲》,里面有很多值得我们去学的“知识”!