立春已过,但天气仍然很冷。今天早晨推开门,地上已经是白茫茫的一片,啊!下雪了!
走在上学的路上,脚下踩着软软的雪,发出“吱吱”的声音,天上雪花还在往下飘。刚开始像小雨点儿一般落在我的脸上,凉飕飕的,直往我的头发里、衣服上钻,我刚想把它捉住,可它却不见了,只看见一滴水在手上。不一会儿雪就下大了,铺天盖地的像片片花瓣飘飘荡荡,又好像天女散花,美丽极了!迎着这场大雪向前走,路上、树木、房屋、车、人全都穿上了白色的衣服。一些上学的孩子在雪中互相追逐、跳跃、嬉闹着,开心极了!大家在享受着雪带来的快乐!
现在农民伯伯的麦田正是干旱缺水的时候,这场雪下的真好呀!有了这场雪来浇麦田,农民伯伯今年一定是个丰收年,正如古人说的:“瑞雪兆丰年”吗!到时候,农民伯伯一定会咧开嘴笑的。
雪,给我们带来了快乐,我爱这白色的世界!