冬爷爷走了,春姑娘悄悄的走来了,春风轻轻的吹着,吹化了冰雪,吹绿了一望无际的田野。
今天,我和爸爸妈妈出去找春天,我们在环城西苑走啊走啊,忽然,柳树引起了我的兴趣,柳树姐姐的辫子在春风中微微飘荡着,看到了柳树,我就想起了一首诗,是贺知章的'《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”啊,我知道了,春天就在嫩绿嫩绿的柳枝里。
我和爸爸妈妈继续朝前走,咦,前面的广场上有好多人呀,怎么他们都看向天空呢?我也好奇的向天上看,哇!天上好多风筝啊!我首先看到的是一个老鹰风筝,因为他飞得很高,所以,我看着它像个蚂蚁风筝。
接下来,我们看见的是一条蛇的风筝,这个风筝非常的霸气,这个蛇风筝的尾巴特别的长,差不多都有二十米多长,它在天空上摇来摇去,样子还真像条毒蛇。另外,我还看见了喜洋洋风筝、奥特曼风筝、海绵宝宝风筝……真让人看得眼花缭乱。啊,我知道了,春天就在满天飞舞的风筝里。
时间不早了,爸爸妈妈和我一起往回家走,路上我们看到了粉色的花、白色的花、黄色的花。啊,我知道了,春天就在五颜六色的鲜花里。
啊!美丽的春天!我爱春天!