一天早上,阳光明媚,小虫子、蚂蚁和蝴蝶在草地上玩。
忽然小虫子发现了一个圆圆的东西,蚂蚁说:“是球吗?”蝴蝶说:“不,它是一个鸡蛋壳。”小虫子问:“我们能用鸡蛋壳做什么?”蚂蚁说做个跷跷板,小虫子说:“好,好。”于是它们就做起了跷跷板。它们正玩着跷跷板,小虫子说:“蝴蝶,你都可以飞,我们也想飞。”蝴蝶说:“我们可以做热气球。”于是它们就用鸡蛋壳做了一个又大又漂亮的热气球。三个人坐上之后飞到了空中,开心极了。
到了下午,下起雨来,小虫子说:“我们把鸡蛋壳翻过来,可以避雨。”于是它们就把鸡蛋壳翻了过来,躲到了里面。
过了一会儿天黑了,它们就把鸡蛋壳翻过来,去河边找了一片叶子,小蝴蝶拿着上面,小虫子和蚂蚁抬着下面。它们把树叶放在鸡蛋壳上当被子,呼呼睡着了,那梦啊,真是又香又甜!