作弊是考试里最恶劣的现象。在奥数班的月考中,有些学生,特别是女孩子,脸比墙还厚。然而,让我给发现了,但是我不打算告诉老师,希望他们知错就改。真是厚颜无耻啊!
就在今天,老师拿来一沓试卷准备发下来让我们考试。不一会儿,她就发下来了,我拿到试卷以后,一目十行地浏览了一下试题,发现这次考试题目难度并不是很高。
在考试一半过后,我无意间发现我右上方一位女生居然拿着一本语文课本藏在抽屉里偷看短文,我想:她肯定没有很好的复习,于是才作的弊。但是,我不想多管闲事,所以我就不打算告诉老师听。“滴答滴答”老师的脚步声渐渐地从后面迎来,老师看见了她在作弊,刻意走到她旁边,问:“你在干什么呢(语气温柔)?”那女同学打了一个寒颤,脸色发白地望着老师那犀利的眼神,严肃的表情,可怜巴巴的说:”我没在干什么。“老师觉得女同学说的话对于老师眼中就是在火上浇油一般相似。老师阴风怒号,语气震聋于耳地喊道:”你以为我年纪较长了,就眼瞎了吗?!你刚刚在作弊,以为我看不见吗?!给我拿出来!“谁知,那女同学若无其事的顶嘴:”我说了我没有作弊啊!你凭什么说我在作弊啊?”继而,老师更加愤怒,说话的语气连隔壁班的同学们都听的一清二楚:“你还在撒谎,你是不是要逼我叫你家长过来你才会说真话?”眼看着那位女同学眼里蕴藏着泪水,她用那颤抖着的手,吞吞吐吐的拿出了她作弊的课本,放在桌面上,老师一看,拿起课本,使课本在力大无穷的力度下重重的摔在了地下,老师的声音更利耳了:”你看看你,不用考试啦!这次考试你零分处置!”
今天发生的事情使我受益匪浅:让我知道考千千万万不能作弊,一定要用我自己的实力来获取理所当然、天经地义的成绩,这才是最值得我们进修的!