那一天,寒风呼呼地吹着。我走到电话桌前,接听妈妈打过来的电话。“喂?”电话里传来妈妈熟悉的声音。“是我。妈妈。”我答道。“噢,女儿啊,最近天很冷,你要多穿几件衣服。”“嗯。”“你要多要喝点水啊。”“嗯。”“你要……”妈妈一遍一遍地叮嘱我,我显得有些烦躁。
挂掉电话,我想起了那一次。记得那天,我要去美宜佳买东西。妈妈对我说:“女儿呀,带上手机,过马路要等没有车再走呀!”妈妈又在展示着她那威力巨大的“唠叨神功”了。我不耐烦地说:“知道啦!知道啦!”
正要出门口,我的身后又传来妈妈的唠叨:“哎,女儿,钱带够了吗?”“过马路一定要看车啊,等车过去的时候,你才过马路。”… …突然间,我觉得头有些晕,我想:妈妈,你怎么如此唠叨呢?
想到这,我的心里又不免涌起一股暖流。我的鼻子不禁一酸,眼泪就流了下来。其实,剥开妈妈的唠叨,我看到的难道不是妈妈对我那深深的爱吗?
站在电话桌的我,终于明白了:原来唠叨是母爱的表达方式!