“喂!周溢,我来了!”四十床在叫我呢!他长的高高的、瘦瘦的,戴着一副眼镜,一个标准的好学生的样子,但最有吸引力的是他的眼睛,大大的、圆圆的,里面充满了智慧的光芒。仿佛看一眼就会喜欢上他。
“哦!原来是你啊!快请进,请进!”我热情的招呼他,他径直走到我的床前,二十七床的爸爸问:“你来干什么的?”四十床笑着回答:“找周溢玩,不可以吗?”这个时候我就知道我们有共同话题。果然,我们谈得很投机,从学校、同学、老师到四大名著。可以称得上是无话不谈。
“周溢,我昨天看了三国演义,你知道三国里哪个武将最强吗?”“当然是吕布了!”我脱口而出。“不错不错,我也是这么想的!”他友好的拍拍我的肩膀,说,“英雄所见略同!”
我们也会发生争执。“水浒传是罗贯中写的。”“错,大错特错!应该是施耐庵写的!”我说。“罗贯中!”“施耐庵!”……呼声一声比一声高。各执一词脸红脖子粗地争论起来。
可是快乐的时光总是过得特别快。我和他才相处了三天,他就要走了。他走之前对我说:“好朋友,我在北京等你。”我回答:“好的,一言为定,你一定要等着我哦!”他走了,把我的承诺和快乐也带走了。我在后来的两天里没有笑过,也没有走出病房。我的心里空空的,因为知己没了,没有东西可以填补,因为知己难求!
第三天,我在第七层里苦苦寻找,希望可以找到他的一点儿影子,得到一点儿安慰。这时妈妈提醒我:“用得着这样子吗?可以打电话呀!”我一下子高兴了起来。我拨着电话号码,心中默默的许下心愿:长大后一定要去北京会会这个好朋友!