昨天,语文老师告诉我们今天的语文课准备进行单元测试。
今天,我一走进教师,就发现很多同学已经拿出了语文课本和笔记本正在努力地背古诗,看语文知识。即使待会儿就要考试了,我和同学都抱着侥幸的心理临时抱一下佛脚。
过了一会儿,上课铃声响起了。语文老师走进了教室,让我们把相关的复习资料收拾好,放进书包里,然后给我们分发了试卷和草稿纸。我拿到试卷,赶紧先把名字写上去,就怕到时候忘记了。
接着,我和同学们相继开始做题。一开始的时候是基础题,考察的是生字词和成语等的运用。我觉得挺简单的,做的时候也很快,不一会儿就把基础题打完了。
然而,接下来我遇到了古诗默写,其中一句古诗忘记了,怎么也想不出来。唉!明明我刚刚看书的时候看见过的,怎么一下子就想不起来了呢?我绞尽脑汁,想破了脑袋都不知道答案。左看看,右看看,其他同学都在认真地答题。我的心一下子就紧张起来了。唉!不管了,先把其他题目做完在回头看看吧。于是,我就继续做下去了。
考试时间过得很快,我刚写完作文,老师就说还剩下几分钟的时间了,让大家赶紧检查一下书卷。我把试卷检查了一遍,回到了古诗上,这句古诗总觉得看起来很熟悉,我想了又想,终于从脑海中找到了答案,赶紧把它填上去了。
铃铃铃,下课铃声响了,考试时间结束了,语文老师把试卷都收了上去。这次语文单元测试让我明白了平时还是要认认真真学习,临时抱佛脚是不可取的。