早晨,我拿着渔网和水桶兴致勃勃地去小河抓鱼。
我先把渔网潜伏在水下,然后不动神色地盘腿而坐,屏息凝视地望着水面。这是,一条小黑鱼从我渔网上游过,我见了,猛地起身,迅速把渔网一提,我往渔网里一瞧,只见网里没有鱼的踪迹,只有一些水草。大概鱼早就逃之夭夭了。
我气急败坏地坐下,把网重新放回水下等待下一条落网的小鱼。一条黑白相间的小鱼路过这里,我两眼放光,我慢慢地,慢慢地起身,光速般拎起渔网,水面上泛起层层涟漪,我自信满满地向渔网里望了望,还是没有小鱼的一丝踪迹。这可恶的,该死的小鱼又让它逃跑了。
我垂头丧气的倒在地上,把渔网放水里。不久,一条小红鱼游到了我准备的虎口里。我一点一点起身,把渔网一点一点提起,快到水面时突然间一提,我闭着眼睛一点一点睁开,只见那条小红鱼在我的渔网里不停地挣扎,这次我可不会让你轻易逃走,我心里默默地说。我望着雨后天晴的天空中,一束束阳光照在我身上,我顿时感到一阵温暖。我大声叫道:“我终于成功了!”