我的家乡日记
你们知道我的家乡是什么样子呢 ?告诉你吧?我的家乡是非常美丽的合肥,就让我当你们的导游来看看家乡的风景吧!
我们合肥的风景有植物园,那里有很多我们不认识的花花草草,但每种花旁边都有解说。说起水果还有盛产葡萄的大圩了,那里有许多钓鱼的池塘、农家饭庄等。说起逍遥津对于每个合肥人都不陌生,一进门就能看到保护我们合肥的——张辽,当年张辽以少胜多的战胜了孙权,你想玩刺激的话,就可以玩快乐大锤、海盗船、过山车等。再往里面走有一条湖,玩累了可以坐着小船在湖上漂着。如果想爬山的话可以去大蜀山,那里还有野生。
我们合肥有两位名人,一位是包公,他是大义灭亲、铁面无私的人。还有一位就是北洋水师的创始人李鸿章。我的家乡还有很多习俗,端午吃粽子、中秋吃月饼、过年吃团圆饭……合肥的小吃也很有名,有四大名点、宫廷桃酥、长丰草莓、庐州烤鸭、巢湖银鱼……
外国的朋友你们一定要来我们美丽的家乡——合肥!