今天是辞年,26!每年这个时候,奶奶都会准备一桌子的饭菜,我们一大家子团在家里吃饭,热闹闹的。尤其是我和我哥,我们俩渐渐的长大了,不像小时候那样一见面就吵架,呵呵!现在大了,打打闹闹也不太好。但是我不知道为什么,我和哥哥一见面就斗起嘴。晚上,我站在哥哥面前,仔细的看了看,哥哥的确比以前成熟多了,不过,他一跟我斗嘴,我就觉得他还像一个小孩子。掂量掂量哥哥,我还发现他变拽了!因为他总是跟我说三道四的!我不想跟哥哥一见面就吵,其实哥哥是个很好的哥哥,我跟他的感情也不错。因为,我们的感情就是斗嘴中得来的!我和哥哥足矣称的上是这个大家庭的开心果,由于我渐渐的变大,我也不太跟他吵架,但是,我跟哥哥一见面就有说不完的话,所以都是吵来吵去。几个兄弟姐妹中,每当我和哥哥斗嘴,他们就笑的稀里哗啦的!其实,我还蛮珍惜的,哥哥现在是放月假,一年回不来几次。(来我家)但是,虽然我也不想跟他斗嘴,也许已经习惯了吧,我跟哥哥总是会斗两句嘴。
其实,村子里,像我们家这么幸福的没多少,因为,每逢过年过节我们都会欢聚一堂,每一次老人、子女、小孩都在一起,厅里热热闹闹的。而且,只要有什么活动,如拜年啊,我们都会像大部队一样,一起出发。今天,很多家庭都没有团聚在一起,如邻居家,都没有。而我们家,奶奶一下午就忙着张罗了,哈哈,现在一大桌子,真开心,真幸福啊!