快到春节了,我非常高兴,因为过春节可以做好多有趣、值得纪念的事。比如:和爸爸一起贴春联,和家人一起吃年夜饭,和姐姐一起放花炮,和奶奶一起数钱……
我记得去年快过春节了,我先和奶奶把钱拿来,我数第一遍奶奶数第二遍,把钱分成几份。然后又和妈妈精心挑选了对联,把它们贴到门上,我负责撕胶带,妈妈负责贴。我还和妈妈一起买花炮了呢,一进超市就是买花炮的地方了,妈妈负责挑大炮,我负责挑小炮,妈妈说:“买小炮要挑好玩的,不挑危险的。”往回走的时候,大炮可真重啊,我和妈妈费力的提着。
春节到了,大伯、二伯、大妈、二妈、大姐姐、二姐姐都回来了。他们一进门,家里就立马热闹了起来,我仿佛进入了一个火红的世界,不用开空调,没有暖气,家里依然还是那么热。我把和奶奶数好的钱放进崭新的红包里,发给了大家。我在过春节之前还给每人做了一张贺卡,希望他们身体健康、天天开心。饭做好了,咬一口香脆可口,再咬一口鲜美多汁,饭菜太好吃了,使我流连忘返。吃完饭,我们就下楼放花炮,花炮真美啊,就像天上开了一朵五颜六色的花。
我喜欢过春节,因为这是锻炼我的好机会。