成长就像吃一菜一样,有酸的,甜的,苦的,辣的。
酸
今天外面雷电交加,似乎预示着一些不好的事情要发生。我心想睡觉应该不会发生什么事吧,于是我倒头就睡。大概30分钟后,我惊醒了,妈呀!花瓶被风刮倒在地上碎了。我心想:反正不是我弄坏的,也没什么事。于是埋头又睡,我当我睡得很香时,妈妈回来了问花瓶是谁打碎的,我刚想解释就被妈妈“家法伺候”了,我真是哑巴吃黄连——有口说不出。
甜
放暑假了,我开心地打了自己一下,真的!不是做梦!太好了,我要去青岛玩了。到青岛我立马以飞快的速度换上泳装,在安全区里游泳,突然一个浪打过来,让我顺便冲了一个凉澡。咦,我怎么感觉脚下很疼,我抬脚一看一只大螃蟹阵夹着我的脚趾头,我把它拿了起来放在一个桶里。一会儿,又有两只不要命的螃蟹来了,我把它们抓到了桶里,接着将它们带回旅馆,饱饱地吃了一顿海鲜大餐。
苦
上六年级了,为什么这么多作业?我好想逃却逃不掉!我趴在这如山的作业面前大喊:“苍天啊,作业这么多!”过了一会儿,我也很无奈,便开启了作业之旅。一坐就是四个小时,终于把这如山的作业给写完了,而此时的我已经是一个大国宝了。
辣
今天天气热得快把我烤干了,还好有空调,我才勉强撑到了晚上。不料突然停电,我气急败坏地大喊:“今天这是什么日子啊?天这么热不说,还停电!”我差点昏了过去,幸好有把扇子。
成长就是酸甜苦辣的,而正因为这样生活才变得丰富多彩。