今天上午,我做完了作业,待在家里没事干。我看见家里的地板上有点脏,心里想,不如帮妈妈做一些家务,给妈妈分担一下。然后我对妈妈说:“妈妈,今天我来帮你拖地好不好啊?”妈妈高兴地问:“你一个人拖,行不行啊?”我回答道:“行啊。”说干就干,我拿来一个桶,在桶里装满了水,把地拖放到桶里浸泡。我再找来一个大的饮料瓶,在饮料瓶的盖子上用剪刀刺穿了几个小洞,然后把瓶子装满水,我就开始洒水了。
洒完水以后,我把地拖从水里拿出来,拧干了水,就开始拖地了。首先拖的是我的房间,我从房间的最里面一直拖到房间门口,地拖有点脏,要洗一洗。我要把水从洗手间里提出来,怎么办呢?这时,我想到了一个好办法,我走到桶的后面,把桶推到我房间的门口,把地拖洗了洗,再弯着腰继续拖。就这样,我把我家的房间拖得干干净净的。然后我开始拖客厅了,我从厨房往阳台的方向拖,累了就休息一会,洗拖把的水脏了就拿去倒掉,再装一桶干净的水。拖着拖着,我渐渐的感到了辛苦,腰上像压着一块大石头,沉沉的,直也直不起来﹔两手像灌了铅似的,老是不听我的使唤。我心里想,这活太辛苦了,我不想干了!于是就坐在一旁休息。这时我看到妈妈在准备做午饭,我转念一想,我不能半途而废啊,而且,妈妈这么辛苦,她每天都要做饭,还要料理那么多的家务,太辛苦了。我对自己说,再忍一忍,很快就拖完了。我一边想一边拖。过了一会儿,我高兴地对妈妈说:“妈妈,我终于拖完了!”妈妈对我笑了笑,竖起大拇指,说:“浩浩,好样的!”
我坐在沙发上,看着自己拖干净的地板,心里别提有多高兴了!我觉得我自己已经渐渐地长大了,可以帮妈妈做家务了。