今天下午老师布置了一个特殊的作业——生豆芽,这可真是一个有意思的作业。
放学后我迫不及待的往家赶,因为我要泡豆子并观察它是怎样长大的。回到家,我把豆宝宝倒在盘子里,帮豆宝宝体检一下身体,生病的豆子放在一边,挑选健康的豆宝宝进行观察。然后我又接了点水,让豆宝宝们泡温泉,望着可爱的豆宝宝,想着它们要长成豆芽,我心里别提有多高兴了。我想豆宝宝也为自己要长大而高兴吧。真让人期盼豆宝宝长大的一天。
第二天下午放学我就赶紧跑回了家,心里很兴奋也有一丝着急,还有说不出的激动。终于到家了,我都迫不及待的去看我的都宝宝了。咦,我的豆宝宝长大了呀,看,它们都因为自己的衣服太小了而烦恼呢!我发现好多豆宝宝的衣服小的要破了。看着着豆宝宝在温泉里泡的很舒服呢。这些豆宝宝像一颗颗晶莹的珍珠,上面长着一块月亮似的玉石,真惹人喜爱。然后我给豆宝宝洗了个澡,再用湿毛巾盖着,期待明天有新的奇迹发生!
今天,我发现豆宝宝长出了一个可爱的小辫子,也许它觉得以前这样子不好,才梳了个小辫子吧。有的小辫子竟然过了两厘米,小豆芽也像一只只嫩黄色的小蝌蚪,好似被困在盆子里。它们也换了个名字-小豆芽。我想这些小芽会一天比一天长,过不了多久就可以把我亲手培育的小豆芽给吃了,可是我心里是舍不得的。我仍然为这些小豆芽感到高兴,我自己也有一丝骄傲。在我心里这些小豆芽是最闪亮最闪亮的。
终于等到评比的时候了,我心里很高兴,想着我的小豆芽要成为豆芽明星了。我勇敢的把小豆芽端到了讲台上,我也终于获得了生豆芽大王这个称号。
通过这件事情我明白了有些事情看起来简单,但做起来很难,只要有实力、耐心、认真和坚持就一定可以成功!