包饺子日记
今天,我们在教室里开展包饺子的活动。我的心情很激动,希望尽快吃到香喷喷的饺子,更希望自己包的饺子又漂亮又好吃。
包饺子开始了,我们分成六组。我迫不及待的拿了一块饺子皮放在左手上,右手拿勺去取肉馅……开始我包的饺子怎么也站不起来,我把它叫做“三折叠”。它们又长又扁,好像一个个的小耳朵。平常我看妈妈包起来简单,怎么我包起来就这么难呢?我又看了看别人,他们也在热火朝天的包着。他们包的饺子有的好像鱼,有的好像元宝,有的好像飞碟,各式各样。
开始煮饺子了,饺子在锅里翻腾。同学们拿起碗筷争先恐后的对老师说:“我要一碗”。吃到饺子的同学有的说:“真好吃”,有的说:“自己包的饺子真香”。有的同学吃的狼吞虎咽、有的同学吃的津津有味、还有的同学细嚼慢咽仔细品尝。饺子吃好了,同学们都说吃得真饱,饺子真香!
活动结束后,同学们把剩余的饺子带回家给爸爸妈妈尝一尝自己亲手包的饺子。