“噼噼啪啪”新年到了,每个人都在开开心心的吃着年夜饭。
今年我在姐姐家过新年。下午我,妈妈、爸爸、弟弟乘着车去姐姐家。
一进门就闻到一股香气扑鼻而来,那是饺子的味道,闻一下就让人精神十足。我迫不及待地走了进去。只见厨房里热气腾腾,舅妈和姥姥正在忙里忙外。我向舅妈和姥姥打了一声招呼,因为太忙来不及招呼,所以舅妈只对我笑了笑就继续忙了。我感到没劲,就去了客厅。“哇”我大叫起来,“好多菜啊"。青菜,鱼肉,冬瓜汤,鸡肉,饺子,黄瓜,螃蟹,
虾……看得我眼花缭乱。我馋得直流口水,这时妈妈对我说;“先去玩一会,还没吃饭呢!”我无可奈何地走了。
“滴答滴答"时间一分一秒的过去了,这是爸爸走过来对我说:“去吃饭喽!”我欣喜若狂。“耶”终于可以吃饭了。我走进房间,这是我已经看见了好多人在围在桌旁了。“真热闹”我自言自语说道。接着大家就坐在一起,有的吃着美味的年夜饭,有的互相祝福着,还有的拿出红包……
吃完年夜饭,大家又陆续来到房外,每个小孩子的手里都握着烟花棒,大人们在点着火,小孩子们在快乐的玩耍着,每个人的脸上都露出了笑容。
爆竹声“噼噼啪啪”的响着,好像在对大家说“新年快乐”。