每个人都有和朋友一起合作的事情,我也如此,给我印象最深的是和好朋友俞安倪一起做一个纸飞机。
那一天,天气晴朗,我们在楼下玩游戏,不经意间,我抬起了头,看见了一架飞机在天空中飞翔,我想到了一个好主意,便对俞安倪说:“要不我们做一个纸飞机吧”。“好呀,好呀”。我的提议很快得到俞安倪的认可。
于是我俩找来纸,分工起来,我负责剪纸,她负责画图。呀,我不小心把纸剪出一个大口子,俞安倪安慰我说:“没关系,接着来,我们再接再厉”。很快,我们剪好了机身,画好了机翼和机尾。
我总是觉得自己的速度太慢,于是剪得凹凸不平,参差不齐。俞安倪好像看出了我的心思,对我说:“做事情不要太急躁,要静下心来,要仔细,认认真真的做,才可以把一件事情做好,你试试看吧”。“哦”。我回答道。我按照她说的方法去做,果真是这样。“你真厉害!”我崇拜的对俞安倪说。“没什么啦”俞安倪很谦虚的说。
机身、机翼和机尾都完成了,就剩下组装。我俩傻呆呆的看着对方,都不知道应该怎么组装。“对了,我们画设计图吧”。俞安倪像发现新大陆一样惊喜的说到。“好啊”我立即举双手赞成。
经过不懈的努力,我们终于把纸飞机给组装好了,赶紧拿到楼下放飞,看着纸飞机飞起来的样子,我们都高兴的笑了。
合作是一种互相帮助,我们可以在合作中认识自己的不足,然后弥补不足。友情也是很珍贵的,是黄金都买不了的东西。我和俞安倪一定是一辈子的好朋友。