晚上,妈妈带我去大观园玩,一进大观园眼前一亮,哇!一排排高高挂起的红灯笼像刚成熟的超级大苹果,你挤我碰,像在迎接我呢!瞧,那形态各异的雪雕真是让我大开眼界。人物雕像也是活灵活现,有的在沉思、有的在嬉戏、还有的正沉浸在甜美的音乐声中,形态万千、栩栩如生。看那伎乐人手执各种乐器,尽情弹奏;舞者们则随乐起舞,婀娜多姿。雕的最精致、最雄伟的要数那“长城一角”了。它像一位穿着五彩裙子的仙女,舞着一条长长的五颜六色的丝带。我欢快地奔向那晶莹透明的阶梯,我终于登上了峰顶,一看,滑雪场上热闹非凡,大观园沉浸在了灯的海洋,光的世界里。
我正陶醉着,突然听见一阵嬉笑声。转身一看,小朋友们坐着雪圈在用彩灯装扮过的冰道上快乐的滑行。我又想玩又害怕,经过强烈的思想斗争,终于鼓起勇气,拉着妈妈的手,决定玩一次。坐上雪圈后,雪圈越滑越快,吓得我不敢睁眼睛不由地抓紧了妈妈的手,一转眼我们就滑到了道口,我这才长出了一口气-----------真是太刺激了。
不知不觉,天色已经很晚了,我和妈妈依依不舍地走出了大观园。