今天阳光明媚,正是种花的好时候。
为了能更清楚地看到根的生长变化,我决定把凤仙花的种子种在透明杯里。
我先拿来一个透明大杯,抽了几张纸巾,把纸巾均匀地铺在玻璃杯子的内壁和底部,再用手伸进去把纸巾向杯壁挤一挤,让中间的空间变得最大。再到花坛里挑选了一些松软的泥土,用铲子把这些泥土小心翼翼的铲到纸巾里面,不让纸巾变形,铲到差不多泥土是杯子三分之一的高度为止。接着在事先科科学老师发给我的凤仙花种子里,选了四颗很饱满的种子,放在纸巾和杯壁之间,东、南、西、北面各放一颗,最后向纸巾里的泥土浇一点水,就大功告成了!
在阳光下,我举起杯子,透过玻璃一看,种子像一颗黑芝麻。我仿佛看到这颗芝麻大小的种子,努力往上钻,终于发芽了,长大了,开花了……好美好美的花朵......想到这里,我笑了!
种子,请你快快发芽!