今天早上,阳光明媚。一个高大的身影出现在我面前,不用说了肯定是我爸爸,我不情愿地被拽出了床的怀抱。“今天哥哥来快起来刷牙洗脸。”“什么?”我说道。下一秒我就冲向洗手间去刷牙洗脸,等我干完一切已经快九点半了,而哥哥连影子都没见到。我正纳闷,这时哥哥开门进来,真是说曹操曹操到。哥哥见到我,从袋子里拿出一样东西,我问,“这是什么啊?”哥哥说“剁辣椒。”
看剁辣椒的外表是由陶瓷做成,盖子上写着:邹胡子,张家界特产剁辣椒。罐身上写着:香辣甲天下。打开里面,一股浓郁的香辣味扑鼻而来,顿时我的眼睛泛出了泪花。再看看里面辣椒的色泽,哇塞!简直要闪瞎了我的眼睛,那红彤彤的颜色,亮闪闪的辣椒子就像一个个小勾子,使出浑身解数来勾起我的食欲。口中口水一波接着一波,实在是忍不住了,我乘哥哥不注意,用牙签挑出一点立马塞进嘴巴里,转过身去。啊!好香可是也是真的辣,我受不了了,嘴巴像是要喷火,连忙到了杯水,安慰一下我手上的小舌头。
香辣甲天下的剁辣椒果然名不虚传!