刚刚下了第四节课,吴老师笑着走进教室,告诉了我们一个好消息:中午吃完饭后要举行拔河比赛!同学们欢呼雀跃,争着抢着要去报名,个个欢天喜地。
中午,到吃饭的时间了,为了节约时间同学们狼吞虎咽,恨不得把盘子都要吃下去了。吃完饭后,我们来到操场上,只见一条粗大的麻绳横在操场中央,绳子中间系着一条儿红丝带。只要谁可以把红丝带拉过自己这边的白线来,谁就赢了!
“嘟——”比赛开始了!这一场是我们班对阵实力强大的五一班。我们班的同学尽了全力拉绳子:李华韵龇牙咧嘴,瞪大了牛眼;管宏昊把绳子绑在自己的腰间,像笔直的电线杆似的,不让对手把他拉动。“加油!六三!加油!”我们班的啦啦队高声喊着,朱嘉麒不停的挥舞着班牌,吴老师也为比赛同学呐喊助威,兴奋不已。眼看着红丝带就要过我们这边的白线了。可一班也毫不示弱,用足了牛劲儿往后拉。红丝带又往他们那边移了!眼就要过他们那边的线了!我们班的同学使出了吃奶的力气往后拉。啦啦队也把加油声抬高!比赛进入了高潮!双方队员各不相让,红丝带一会往我们这边移,一会儿往他们那边移,不好!我们班的力气要用完了!王啸秋用了他那最后一点力气,使出浑身解数!猛的一拉,“嘟——”!同学们激动不已!我们在这一场比赛中取得了胜利!啦啦队不停地叫着:“六三必胜!六三第一!”
从这次拔河比赛中,我体会到了团结、合作是多么的重要!不管是啦啦队,还是参赛队员,都非常努力认真,最后才取得了这么好的成绩!