今天,我和妈妈还有弟弟一起到梓誉玩。到的时候我和小姑姑一起去找葫芦。我找到的葫芦像花生。小姑姑找到的葫芦像耳朵。我说:“小姑姑,你的葫芦里有没有葫芦子?”小姑姑说:“等等,让我先听一听,恩,我的葫芦里面有葫芦子。”我说:“小姑姑,让我听一听。”我又说:“对,你的葫芦里面确实有葫芦子,让我听一听我的葫芦里面有没有葫芦子,哎!我没有葫芦子。”小姑姑说:“别灰心,下次你一定可以捡到有葫芦子的葫芦的。”我说:“谢谢,你小姑姑!”小姑姑说:“不客气。”小姑姑我们两个再捡一个葫芦吧。小姑姑说:“好呀。“这我捡到的葫芦是有葫芦子的。我又说:”哎!小姑姑,要不我们在葫芦上画些关于中秋节的画吧。”小姑姑说:“好的。”我在葫芦上画的是嫦娥姐姐和她的月兔,小姑姑在葫芦上画的是月兔和月亮。
今天,我们不但很开心,还知道了中秋节是农历8月15。