我最喜欢的书是读书,我最喜欢的书之一是《中国孩子最好奇的108个奇观》,这让我很喜欢。每天晚上睡觉前都要看几页。有一天,我看到一篇文章《能吃人的食人鱼》。特别好奇,心想:鱼怎么会吃人?所以,我迫不及待地想看。我被一个令人震惊的悲剧迷住了:1914年,南美洲的一个农民带着一头骡子沿河行走时,不小心掉进了水里。刹那间,随着一声刷刷,成千上万的食人鱼蜂拥而至,掉进水里的农民只发出几声凄厉的惨叫,不一会儿就剩下一副白骨。还有一次,一个牧羊人想赶一大群牛过河。为了防止牛受到食人鱼的攻击,牧羊人不得不把一头牛赶到水里,让它把食人鱼带走。转眼间,用来引开食人鱼的母牛被食人鱼吃掉了,没有剩下任何肉。
很快,我看完了这篇文章。我还从书中了解到,食人鱼只有铅笔头那么大。它看起来像鲳鱼,也被称为食人鱼,嘴里有两排像锯齿一样锋利的牙齿。
《中国孩子最好奇的108个奇观》内容丰富,自然风光神秘,社会风俗奇特,古代文明灿烂这让我很惊讶。
在业余时间,我喜欢阅读,它开阔了我的视野,让我的生活更加充实和快乐。