9月23日 星期三 晴
晚上老师给我们布置了生豆芽的任务,我和妈妈都没有经验,所以在快手上看别人咋么生的,我和妈妈看了以后,妈妈就把买回来的绿豆,放在碗里,又从里面检出一些饱满的绿豆,用清水洗干净后,放在碗里浸泡,还在碗上面盖上毛巾,在睡觉的时候,我不由自主的把碗上毛巾拿开,看绿豆有什么变化没,可是一点变化也没有,妈妈走过来让我不要再看了,明天早上起来在观察。
9月24日 星期四 晴
第二天我早早地起床,没顾上穿衣服,便下床看看我的绿豆宝宝们,只见它们经过一夜的浸泡,比昨日大多了,个个像绿宝石一样明亮,我在妈妈的指导下,隔四个小时换一次清水,然后又把豆子装在,底部扎满小孔的瓶子里,然后用毛巾裹住,放在睡觉的枕头下面。
9月25日 星期五 晴
再次换水的时候,我发现这些豆子,几乎都长出1厘米左右的嫩芽,我想等这些芽们长好后我就让妈妈给我炒的吃,想着,想着,馋的我口水都流下来了,嘿嘿!
9月26日 星期六 晴
我发现我的豆芽经过一天天的茁壮成长,终于长出了白白胖胖的豆芽了,下午我就让妈妈给我炒的吃了,嘿嘿!这次生豆芽,让我见证了植物生命的神奇,我非常有感触和高兴。