我的日记
从我出生那一刻起,他的目光,就集中在我身上。从我上学那一天起,他就有了几丝白发。从我懂事那一刻起,他就开始慢慢孤寂。
他是一个男人,一个平凡而又身负重担的男人。我们一家五口人的生活完全靠他支撑。现实很残酷,别人都在忙着减负,为了让我们过得更好,他却更加努力地工作,虽然我一直在努力尽量让他操心,可事事总不会尽如人意,他的白发还是一天天增多了。每天晚上,我总是听得到打火机“嗒嗒”地点烟的声音。每天早上起来我总是发现瓶子里的烈酒又少了一些。我知道这是家庭的重任、工作的压力才使得他这样,我很着急,我也很想能尽我所能……
还记得那是在小学毕业前夕,那一段他为我升学的事操碎了心。我自己也卯足了劲要考一个好中学。妈妈当时有事远在广州,于是那段时间便成了我和他的赶场时间了。每天放学还有周未,他都会开车接我然后把我送到课外补习班上课。每次他则陪在教室外,大冷天的,一等两个多小时。终于,功夫不负苦心人,我被中雅培粹学校录取了。他高兴地为我去签下了承诺书。我也整个轻松起来,只等着最后教育局的人来收取承诺书就行了。
那天下午,我在学校上课。收取承诺书的人突然来了,说是要在下午第二节课前收到承诺书。我顿时急了,妈妈在广州,他也不在家。我心里忐忑不安:“难道要我之前的努力全白费了吗?”我打通他的电话,他二话没说丢下公司的所有事务,心急地开着快车回到家。很快他拿到承诺书,由于路上车太多,他选择了骑自行车。终于在离第二节课下课还有11分钟时,他来了,带来了那张在我眼里价值连城的承诺书。顿时我心中那根紧绷的尖锐的箭终于命中了目标,总算放心了。他满头大汗脸色苍白紧张地问我:“还来得及吧?”我高兴地回答:“来得及呢!"他松了一口气,却又皱了眉头,我低头一看他右脚踝那里刮伤了一大片,又红又肿的。我心疼地看着他,他却笑了:“没事的,刚才骑太急摔了一跤,这点小伤伤不了我。”望着他满脸的汗水却溢满的笑容,我不再担心,因为我知道对他来说,这喜悦大概能掩盖住这伤痛吧!那一刻我的心里充满着浓浓的爱与感动!
时光飞逝,转眼间,我上了初中。而他的双鬓又添了几许白发,我却无法改变,也正因为这样我才下决心要更加努力学习,让他少为我操点心。
他就是我那高大的父亲!