天气预报说这两天要下雪,晚上,到了我睡觉的时候了雪还是没有落下来,我想:天气预报一定在骗人。
第二天,我睁开眼睛就跑到阳台上,惊奇地发现:马路上、屋顶上和树上都盖上了一层厚厚的雪,仿佛来到了一个冰雪世界。我忍不住大叫了起来,然后飞快地跑向房间,告诉妈妈。妈妈说:“你想不想到楼下去打雪仗?”我兴奋的说:“好呀!”于是,妈妈就说:“那我们就出发吧!”我听后,以最快的速度穿鞋、又以最快的速度和妈妈下了楼。
到了楼下,我看见地上像铺上了糖霜一样,我想用雪做一个雪球。呀,好冷的雪啊!我将做好的雪球扔向了妈妈,只听见“啪”地一声,雪球成功打在了妈妈的衣服上,妈妈看后,假装生气地说:“好啊,王子奕,你居然敢扔我,看招!”说着,一个雪球就向我飞了过来,呜呜,我被妈妈扔了一身的雪……就这样,我们玩了很长时间。
下雪真好玩。