我的家乡日记
我的家乡在重庆,我爱我的家乡。
我的家乡重庆,地处我国西南地区,四面环山,依山而建,又有长江和嘉陵江两江交汇,别名江城,又名山城。
重庆有很多著名的旅游景点,朝天门就是最著名的一个景区。那里吸引了世界各地许许多多的游客,站在朝天门广场上,你可以看见江面上的巨轮、游艇来来往往,川流不息。朝天门还是一个西部最大的小商品批发市场,那里的商品应有尽有,看得你眼花缭乱,目不暇接。夜晚的重庆,要是你到那里,可以看到一排排高高低低、错落有致的城楼,城楼上五颜六色的灯光像无数
的星星闪闪烁烁,把整个城楼装扮得多么美丽,多么气势非凡。特别是在春节期间,街道两旁那一棵棵“彩灯树”挂满了圆圆的“果实”,发出五光十色的灯光,重庆的夜晚就显得格外迷人。
要是你能乘坐游船夜游两江,你就会浏览到重庆夜景的另外一番情趣。两岸灯火通明,星月华灯倒影水中,江水悠悠,江风轻柔地迎面吹来,你仿佛觉得是在星河里畅游。
美丽的重庆还有很多很多特产,像畅销全国的涪陵榨菜、永川豆鼓、灯影牛肉、磁器口麻花等等。说到重庆的美食,首先要提到的就是麻辣鲜香的重庆火锅,还有泉水鸡、酸菜鱼、酸辣粉、毛血旺等等。重庆的美食众多,数不胜数。
重庆的夜景闻名全国,重庆的火锅闻名全国。
我爱家乡的山,也爱家乡的水。