小学日记
今天,我看了书上的人物第一次做饭,我就觉得心里痒痒的,小学生寒假日记精选。于是,我可没说妈妈让我做一顿饭,妈妈犹豫了一下,不过还是答应了。·
中午我买了土豆、辣椒和黄瓜,准备做一个土豆烧辣椒和一个凉拌黄瓜。买回来之后,我吩付妈妈去把土豆皮削掉,然后在把辣椒洗一下。我站在水龙头前,欣喜若狂、欢呼雀跃,因为我从来没有自己淘过米。淘完之后,我把米放进锅里煮了,正好,妈妈也把土豆皮削好,递给我。我便把土豆洗了一下。开始切了,我切的土豆丝一会大一会小。
开始炒菜了,妈妈手把手教我炒,先将土豆丝放在锅里先炒,再把辣椒放在锅里炒几分钟,就可以了。
这次做的饭大为成功!