10月1日星期日晴
今天,我小心翼翼地拿了一打豆子和豆芽。大豆的形状是椭圆形的。它也有黄色的皮肤,像收缩的鸡蛋。一旦大豆被放入水中,水面上会有一些小气泡。十分钟后,皮肤开始起皱,就像奶奶脸上的皱纹一样。
10月2日,星期一晴
今天一大早,我醒来看到我浸泡过的大豆。大豆不像昨天那样起皱了,而是变得光滑了,就像毛绒玩具娃娃一样。
10月3日,星期二阳光明媚
今天,一些大豆皮腐烂、发臭,一些更饱满,一些像怀孕的母亲。但是我不知道为什么大豆会腐烂,所以我上网查看了一下。原来温度太低了,所以我在上面铺了一张纸来保暖。
10月4日,星期三,晴
大豆发芽了,一些像小潜艇,一些像小蝌蚪在水中快乐地游泳,一些像爷爷的烟斗。
我希望我的大豆能长得更强壮!