包饺子日记
今日,妈妈说要包饺子,我、爸爸和弟弟都同意了。
我对妈妈说:“我不会包饺子,怎样办啊”妈妈说:“我教你啊。”妈妈说要先擀皮。我开始擀皮了,我擀第一个的时候擀不圆,第二个、第三个都没有擀圆。最终我不耐烦地说:“妈妈,擀皮也太难了吧,我不擀了。”妈妈说:“失败是成功之母,相信你必须能够做到的。”听了妈妈的话,我又开始认真地擀起来。慢慢地,我擀的皮越来越圆了,妈妈还夸奖了我。
皮擀完了,开始包饺子了。妈妈说:“要用筷子弄一点儿馅儿,放进皮里,再捏一下就行了。”我听了妈妈的话就开始动起手来,结果第一个饺子放的馅太多了,捏的时候馅跑了出来。包第二个饺子的时候我成功了,妈妈说:“你学得真快!”
饺子包好了,妈妈把饺子下到锅里,等了大约五分钟,饺子煮好了,我们吃在嘴里都觉得很香。
这次学包饺子让我懂得了一个道理:经过自我努力得来的果实是最香的!