人生,犹如写一本书,或辉煌,或平庸,或简短,或冗长……或充满向往与坎坷。这所有的结果,只在于我们当时那一个念头。
起初
五岁的我活泼天真,拥有一份纯真。妈妈总是喜欢带我去那条有很多枫叶的小路;年幼的我,看着前方盘旋飘荡的红叶,忍不住拾起一片枫叶,棒捧在手心,脸上笑开了花。我拉着妈妈的手,问:“妈妈,路的尽头有什么?”妈妈抚摸着我的头说:“宝贝,以后,你会知道。”我眨着好奇的大眼睛,亲亲的吻了躺在手中火红的枫叶。
那一天,我把我的好奇留在枫叶里。
后来
10岁时,我学会了释怀与宽容。考试又失败了,看着那红白交相挥映的试卷,但却只有一个个“X”的试卷,我不禁潸然泪下。我在风中跑着,任泪水在风中跳起“丝绸舞”。突然,只听“嘭”一声,一个小男孩被我撞倒了。我连忙问他:“小弟弟,疼不疼。”可是他却说:“姐姐,不要哭”。看着他闪亮的瞳孔。我笑了,微风吹过,我感受到了一丝丝的温暖。
那一天,我把爱与释怀寄在春风里。
再后来
16岁,中考在即,面对学习的压力,我惘然无绪。回头自己走过的一大半路,它依然那么的充满生机,不管风吹雨打。于是我明白了,我灿然一笑,豁达的迈向前方。我要把埋藏在这里的“宝藏”挖出来,不管前面是蜂蝶翩飞还是芳草萋萋;是永无止尽学是近在咫尺,我都会坚持。
那一天,我把希望寄在终点。
我站在枫叶树下,看着小路,回忆成长。蓦然发现,它已陪我走过了无数个春秋。
人生路,就这样。在这里,我学会宽容,青山不改绿水长流,烂然一笑泯恩仇。在这里,我学会了坚韧,即使失败惘然,也长臂一挥,从头再来。再这里,我学会了追求,即使一无所获也无悔。