放风筝日记
这是春天一个午后,和煦春风轻拂着刚抽出嫩芽柳条,暖暖春阳抚摸着柔柔小草,大地到处花红柳绿,绿树红花相互掩映,一派生机勃勃景象。这正是放风筝好时光。
下午,爸爸带我来到江滨放风筝。一路上,我兴高采烈,又蹦又跳。一位小男孩问道:“你知道今天是什么日子吗?”我们摇摇头说不知道,他笑着说:“今天是风筝和天空见面日……”
来到江滨,放风筝人多得几乎数不清,通往江滨草坪入口处堵满了各种车子,草坪上到处是人影,他们三个一群,五个一伙。抬头望望天空,各种各样风筝被细细绳子牵着在天空中漂浮着:有罕见红蜻蜓;有画着可爱笑脸三角风筝;有火红如太阳凤凰……天空中最有特色是那威武雄鹰了,只见她展开翅膀在天空中盘旋,一会儿低空掠过,一会儿高空巡逻,仿佛在寻找地面猎物。望着眼前美景,我自言自语道:“我一定让我风筝飞得比你高!”
我高举着风筝,向风反方向奔跑,突然一阵强烈风吹来,我猛地一松手,风筝就“呼”地一下子飞了起来。风筝越升越高,在我视线里越变越小。这时,我仿佛觉得风筝飞到了云端,和白云跳舞,和小鸟欢唱,和星星游戏……正当我沉浸在美好遐想之中时,忽然,我风筝和另一只风筝线缠在一起,一下子一个“倒栽葱”栽了下来……