上个星期天下午,妈妈建议我和姐姐把我看过的旧书卖掉,这样既能把书里的知识分享给别人,还能赚到零花钱去买文具。
刚到卖书的地点——女人街游乐场边,妈妈说那里有小朋友,书一定好卖。我们选了一块干净的草地摆好了摊子,静静地等待顾客的到来。
过了一会儿,一位阿姨带她大约四、五岁的女儿走了过来,姐姐抓住时机,笑着拿起一本《小公主》,说:“爱意,给您的女儿买本书看看吧!”阿姨带着歉意笑着说:“可她不识字呀!”“您可以读给她听呀!里面有许多女孩子喜欢的公主故事,她一定会喜欢的!”阿姨便买下了。
我学着姐姐的样子对那个阿姨说“阿姨,您看看这本书吧,它可以让您的孩子懂得感恩”阿姨也买下了。我和姐姐就像这样,一共赚了50元。
经过这一次卖书,我懂得了如何自己挣钱,如何与人交流,而且还锻炼了自己。