“小时不识月,呼作白玉盘。”
今天是中秋节,不仅是团圆的日子,还是赏月的好日子。
晚上,我和妈妈搬了小板凳,在院子里赏月。那皎洁的月光就像一位害羞的小姑娘,还不时地用身边的小云儿浓装艳抹,仿佛它就是世界上最亮丽最骄柔的小姑娘。
天,越来越黑;它,越来越亮,越来越高。瞧,一只小兔子站在桂花树桩旁东张西望着什么呢!
月,宁宁静静,星,金光闪闪;月,大玉盘,星,小饼干。
月亮,你听得见我说话吗?你既不像太阳那样火辣,也不像风雪那样冷酷、残忍,你总是默默无闻地工作,把明亮献给大地,将纯净送到人间……
“八月十五月儿圆呀,爷爷为我打月饼呀,月饼圆圆甜又香呀……”,每当这脍炙人口的歌谣响起的时候,总是一家人团圆的日子。而今年家中只有我和妈妈,因为爸爸到四川去支援灾区了,我虽然非常想爸爸,但是我知道灾区的人民更需要爸爸。爸爸瞧,今天的月亮多美呀!