明天就是期末考试前夕了,我在学校和家里都发生了一些事。
今天下午,老师正在讲解考试的时间地点,明天早上考语文,让我们做好准备。然后老师说:“一些同学考试我不放心,但有一些同学考试我是很放心的,像‘郭泉冰’呀,‘马蕊希’呀。。。”到了我们组,老师有点了一些同学,先是‘唐睦柔’呀”还有很多人,然后只听老师说:“哦,对了,还有那个张俊杰。你们别看他平时淘气,可他的语文底子还是很深了。”老师一说完,我就欣喜若狂,但是并没有表现出来,我渐渐地发现周围的同学都用羡慕,嫉妒,恨的眼光看着我,我不好意思的低下头,过了一会儿才抬起来。
放学后我回到家里,一进门就告诉妈妈这件事,妈妈听后,说:“嗯,不错,不过这次期末考试一定在给他们那个全班前三名,对了,你不是说数学发卷子吗?考得怎么样?”我说:“一般一般,世界第三,你猜我多少分?”妈妈说:“我猜不出来。”我说:“那我就直说了啊,瞪大耳朵,不要走神,数学:全班第二名,98。”妈妈说:“下次继续好好表现哦。”我说:“那是必须的!”我一下午都没复习,如果妈妈让我复习,我就说:“你忘了吗,我考试复习过吗?”我是刚刚玩完回来了,期末前夕感觉真好呀!
哦耶,我又被老师夸奖了,我相信我这次一样能考高分!加油!