过完了一个暑假,我们像归巢的小鸟回到学校,见到了久违的同学,我的心情兴奋极了!
第一周星期二的中午,我们排着队伍去饭堂吃午饭。在路上,我兴奋地跟旁边的同学说起了自己暑假的趣事,越说越来劲,竟忘了把队伍排好。在我得意忘形之时,突然,我感觉有一只有力的手掌向我身体拍了一下,扭过头看到了班主任老师那张严肃的脸。我的心猛地怦怦直跳,像一个当场作案的小偷看见了。
我忐忑不安地到了饭堂,整个吃饭的时间,我都心神不定。想起老师那严厉的目光,我就很担心,真怕他突然跑过来训斥我刚才为什么违反纪律。我的舌头像失去了味觉一般,饭菜的香味,一点儿也没有尝出来。
下午的第二节课刚好是班主任老师的语文课。一整节课我都是提心吊胆,违反了纪律,老师上课时有可能点我的名字,当着全班同学的面来批评我。好几次,老师的目光扫向我的时候,我的心里“咯噔”地跳起来。好不容易熬到下课,总算什么事情也没有发生,我的心情终于平静了下来——应该是老师把这件事情给忘了吧!
放学后,一位同学把我请到了老师的办公室。看见老师坐在办公桌前,我知道该来的终于要来了。老师和蔼地问我:“梓聪,今天有没有犯了错误?”我只好老老实实地说出来。老师语重心长地说:“下次不要再违反纪律了!”
走出了办公室,我终于如释重负。今天真是太难熬了,真不该违纪呀!