包饺子日记
在星期五下午,妈妈对我说:“好久没有吃饺子了,我们晚上吃饺子吧!”我一听,高兴得一蹦三尺高,大声欢呼:“妈妈万岁,妈妈万岁!吃饺子了!。”
妈妈对我说:“吃是可以的,但是你必须自己包饺子,你爸爸回来得晚你帮我包饺子,不许偷懒!”这下我可为难了,我又不会包饺子,不过为了饺子我只好硬着头皮来一回,妈妈切了一块面给我,让我擀一个皮,我不知从何处下手,妈妈拿起擀面杖给我做了示范,我想:“这还不容易吗?”不一会,就出洋相了:不是皮贴在擀面杖上,就是把皮擀破了。于是气得我直冒火。
还好老爸来了,我们才包起来,没想到更难了。但是不是这漏就是那漏,这回好了两边不漏了,“肚子破了,我再拿一张皮才补好。一看爸爸妈妈的,个个像个威武的大将军,而我的没上战场就倒下了羞得我满脸通红。一赌气不弄了。妈妈走来对我说:“世上无难事只怕有心人吗!”我听了再次走入厨房。认真包了起来。
吃着自己做的饺子真是格外香啊!
包饺子日记 篇2
今天下午,我一回到家,我听着声音来到了厨房:“嗒!嗒!嗒!”的声音让我走进了厨房,我问:“奶奶,您在干什么?”奶奶笑着说:“在切肉,包饺子。”我笑着说:“好啊好啊!”我放下了书包,来到了桌子前开工了。奶奶的快刀一下子就把馅和好了。开始和面了。爷爷熟练的把大面团切成小面团,又搓成长蛇型,用刀切成好多棱角型的面。下面到我出场了,爷爷切一个,我压一个;爷爷切两个,我压两个。爸爸看见我压一个就开始擀一个,一个个大大的白白的面皮就做好了。我左手拿着饺子皮,右手用勺子在盆子里挖了一些馅。还是个新手,不知道怎么包。我看着妈妈把馅包在了面皮里。两手一合,饺子就包好了,圆鼓鼓的活像个大将军,而我包的却像个瘦老头还耷拉着,但此时我却没有轻言放弃,耐心地琢磨着、思索着,功夫不负有心人,一番刻苦努力后终于学会了。水开始
唱歌了,饺子开始跳舞了。10分钟后,饺子熟了。我开心的吃着饺子,心里美滋滋的。