放风筝日记
2月5日星期三天气:晴
今天,我和爸爸妈妈到森林公园玩。“今天天气这么好,又有一点风,我们到宣言广场放风筝吧!”妈妈说。我和爸爸十分开心地同意了。
宣言广场上空已有几只风筝在“玩耍”了。我们立刻放起风筝来。爸爸让我拿着风筝向前跑,他就拿着线轴往反方向跑并慢慢松开风筝线。我跑得渐渐远了,然后在一个地方把手里的风筝一放。“啊!风筝飞起来啦!”在一旁的妈妈激动得喊了出口。爸爸的手一松一紧地控制着风筝的方向,不让它偏离“航线”。接着,爸爸把线轴交给了我。
线轴一到我手上就往下掉。我惊得大喊:“爸爸,爸爸!”爸爸立刻把它“救”上天了。他一边放风筝,一边告诉我放风筝的要领。于是,我再次上场,手一松一紧地拽着。风筝的线松了,我就轻柔地拉;风筝的线紧了,我就松一松线……这样持续着,风筝就乖乖地在天空快乐地飞翔,跳舞,与别的风筝玩耍、嬉戏……
这一天,我学会了放风筝。我的“技能栏目”里又增加了一项技能!