今天老师带着我们去奶牛场参观奶牛,我们走路一共走了三公里,我们终于到了。
但是牛场只让孩子进大人不能进,爸爸妈妈只好在外面等候,我们到了牛场的小门后,看到了许多牛,有纯黑的,又纯白的,还有黑白相间的都特别大,还有个老爷爷给我们讲解,比如;牛场一共有多少头牛啊,牛的耳朵上为什么有便签啊等等。然后我们又提出了几个问题,牛能活几年,牛的屁股上为什么会有红色的东西哪?爷爷都又给我们讲答了,说“如果年养的好的话就能养25年,如果牛养的不会就能活4。5年吧‘。爷爷又说’因为要做记号,所以要有编号,为了能分出哪只牛生疾病了,哪只牛该生牛宝宝了,所以要有编号。然后武老师就带着我们走了。
最后我们还喝了酸奶。