我家养了六条热带鱼,它们在我家鱼缸里生活了五六年。鱼身体的颜色是多彩的,有些蓝白相间,有些黄白相间。鱼儿游动的时候鱼尾会左右摇摆。鱼受到惊吓的时候会跃出水面就像海豚表演。
有一条热带鱼可凶了,它身体的颜色是深蓝的。我叫它“小霸王”。小霸王爱霸占氧气棒旁边的地盘。要是别的鱼游过来,它就会用嘴去啄它,别的鱼都怕它。有一次我和妈妈把小霸王捞出来放在一个小鱼缸里,罚它关禁闭。想让别的鱼也能游到氧气棒旁,可是其它的鱼还是不敢游过去,我拿了一根木棒把鱼赶过去,没想到它们又逃了回来。
小霸王真是霸道,可是我也没办法,妈妈说这是弱者无能。