双休日,阳光明媚,秋高气爽。秋天是一个放风筝的好时机。我和妈妈先买了一只漂亮的风筝——猫头鹰,它的眼睛滚圆滚圆的,有着一双黑白相间的大翅膀。我们带着风筝一起去青龙山放风筝。
沿着鹅卵石铺成的小路往前走,一路上看见了许多各式各样的野果子,小小的野苹果火红火红的,颜色十分艳丽,在绿色的树枝间摇啊摇啊,摇来了缤纷的色彩。走到了山里的平地上,山里到处是草坪,远远看上去就像一块黄绿相间的大毯子。走近一摸,小草是那么柔软那么舒服。不过,清晨的小草上有露水。两旁的大树下面有许多落叶,踩下去“沙沙”作响。那一片片落叶像一只只蝴蝶在半空中翩翩起舞着,像是在半空中开舞会。
我们继续往前走去,来到了半山腰的草坪上,那里真是个放风筝的好地方。我和妈妈先拿出风筝,然后用三根铁棒固定好。接着我们开始放风筝了。妈妈拉着线,我拿风筝,妈妈说声“放”,我就把风筝放了,风筝凌空飞起,渐渐地,飞上了树梢。我快乐地牵着线,飞快地跑起来了。突然,吹来了一阵风,线“嘣”地断了。风筝抖动了一下,“倏”地掉了下来。任凭我怎么飞也飞不起来了。
我们恋恋不舍得离开了青龙山,带着风筝走了。