小学日记
正月初二早上,天气冷飕飕的,还下着蒙蒙细雨,小儿寒假日记三。我实在舍不得离开那温暖的被窝,但想到能去外婆家和哥哥玩。我鼓起勇气爬起来,穿上那套又新又暖和的羽绒服,吃完早饭后,和爸爸妈妈一起坐车出发了。
到了外婆家,表哥已经在门口等我了,我们一见面,心情好开心哪。我跟外婆、外公、舅舅、舅妈拜年后,他们递给我一个又一个的大红包,我把红包都交给了妈妈保管,然后和表哥一起玩了起来,寒假作文《小儿寒假日记三》。
我们先一起玩s枪。表哥拿起s枪想打别人的车子,我阻止他说:"不要乱打别人的车子,车主人一来你就遭殃了!"表哥看到旁边有一只狗,也想往狗身上打,我劝他说:"旁边那位老爷爷就是这只狗的主人,被他看见了你会挨骂的。"我们一起玩了一会s枪,觉得没意思了,就开始比赛立定跳远,表哥虽然已经上五年级了,可是个子并不比我高,每次跳过去我都超过他,表哥输得心服口服。
吃完午饭后,表哥还表演武术给我们看,他还会倒立呢,看完表哥的武术表演,他还弹琵琶让我们欣赏呢,我还和表哥下了一会儿象棋,表哥输得气呼呼的,不玩了。我们就开始打起了游戏机,打得真过瘾!直到爸爸妈妈要回家了…