5月8日 星期一 晴
七天假期已结束了,迎来的又是繁忙的学习。我怕我不敢去面对,因为作业像大海一样无边无际,因为父母的期望、老师的希望犹如一副副沉重的担子,压在我的肩上,好沉,好沉,几乎让我喘不过气来。
难道毕业生就得天天读书、天天写作业、天天在学习的海洋中行驶吗?这么累,那么有谁愿意当毕业生呢?因为身上担着沉重的担子,所以脸上的笑容消失了,心中的快乐也不见了,轻盈的步伐也没有了课堂上那欢乐的气氛也悄悄溜走了。班级里,少了一份悠闲,多了一份紧张;少了一些欢乐,多了一些严肃;少了一抹自在,多了一些无奈对我而言,天天除了唉气除了抱怨,还能干些什么呢?
一天又过去了,我在心中默默地叹了一口气,骑着自行车缓缓地向家中驶去。此时我早已顾不上从前的名言“时间就是生命,时间就是金钱”,只知道“此时不闹何时闹”。一想到回家又要受到老爸老妈的“猛烈炮轰”,心中一阵凄惨,不禁又长长叹了一口气。
好想回到儿时,无忧无虑,自在悠闲。从前的学习生涯和现在的相比,真是明显的对比呀!一个是天使一个则是魔鬼,那我们接下来初中,高中怎么读啊?岂不是比魔鬼还要魔鬼?太恐怖了。唉!