上幼儿园时,老师教我们唱《我的祖国是花园》这首歌,那时我不知道祖国是什么,以为祖国真的是一个大花园。后来妈妈为我买回了拼图,我曾不厌其烦地把一片片零碎的小碎块组成一只“大公鸡”。妈妈告诉我说,这就是祖国。从此以后,那雄鸡一样昂首挺立的中国版图就深深地印在我的心里。
上学了,老师教我们认识国旗、国徽,还教我们唱国歌,并让我知道了祖国是有着960万平方公里的土地,是拥有56个民族、13亿人口的大家庭。唱起那雄壮有力的《义勇军进行曲》,我总感到热血沸腾、心潮澎湃。
认识的字多了,我开始读书、看报。掀开中国的历史,感动中国的伟大,我们的祖国古老文明,我们的祖国壮丽而永生。蔡伦纸上书写着她的智慧;指南针上旋转着它的方向。利光剑影下她一次次回归和平;精神劫难中又一次次重获新生。为了祖国的成长,无数人前赴后继,呕心沥血。为了祖国的富强,又有多少人燃尽了自己的青春和生命,历史的星光让我懂得,没有国就没有家,我们要为中华之崛起而读书。
今天的祖国繁荣昌盛,一条条高速公路纵横交错;一列火车驶向世界屋脊;一架架航天客机飞向世界各地;一次次太空试验证明了中国的强大!奥运会、世博会地成功举办,更彰显了中国的实力。在汶川、玉树地震、舟曲泥石流等自然灾害面前,祖国人民万众一心,众志成城,再次彰显了中国人民团结一致、舍己救人、无私奉献的伟大精神!
有一种安全感叫我来自中国;有一种骄傲叫我是中国人;有一种表白叫我爱你中国;有一种情怀叫心中有国。爱,就要大声说出来:我爱你,祖国!