小学日记
说起发烧来,人人都可能惧怕三分,前几天,我就发过一场烧,现在还后怕呢!
那天下午,我和老刘在一个狭窄的小楼道里打羽毛球,我打着打着,忽然感觉脑袋像要裂开一样,疼得要命,寒假日记十六之感冒的后果。我寻思着,反正我经常这样,好几次也没什么,这次肯定没什么事情,于是又自顾自地打起了羽毛球。谁知道,越往下打我的脑袋就越沉,越来越疼,我实在忍不住了,就赶紧告诉老刘,然后我就回家了。回家以后我的眼皮就有点发沉,直想睡觉。于是我脱掉鞋子,歪歪斜斜的像个醉汉似地摇摇摆摆的爬到了床上,一头倒在枕头上,马上就打起了呼噜。
不知过了多久,一阵歌声把我吵醒了,我爬起来晃晃脑袋。不对啊,我怎么昏昏沉沉的,而且浑身发烫,好像想出汗又出不来,身体里好像装了一个太阳似地那么热,寒假作文《寒假日记十六之感冒的后果》。反正很难受。我跳下床,咦?平时我下床都是很麻利的就跳下来的,可是现在,怎么一点力气也没有了。难道我的力气也被抽走了?我趿拉着拖鞋,软绵绵的到了客厅,妈妈爸爸在看电视,我说:"老妈,我为什么会全身发热,而且没力气。""发烧了吧!"妈妈猜测。我点点头,我全身发热,肯定是发烧。于是,妈妈赶紧泡了一包退烧药给我喝下去,说是发汗的,出汗病就好了。这么说是说了。但是我一口喝下去,差点没吐出来,这简直是我所喝过的最让人难以忍受的药。苦的要命啊。我用舌头稍稍抿了一小口,然后再使劲往下咽往下咽。咽下去了,但苦味在我舌头上生了根。我受不了了,一大口喝了下去,哎呀我的妈呀,我苦的浑身一激灵。差点把杯子掉地下,然后爸爸又拿来很刺鼻的白酒,给我擦额头。这白酒呛得慌。我一连打了三个喷嚏。不过一会儿我感觉好些了。爸爸又拿来一条凉毛巾盖在我头上。第二天我吃了一天的药,发烧才好了。
以后我得多锻炼身体,少点生病。