我的家乡日记
我的家乡是我国的第一养牛大县——蒙城。
春天,桃花向你张开还羞的脸儿,小麦给大地穿上绿装,柳树梳着自己又细又长的辫子。清澈的小河里有许多可爱的小鱼,欢快地游着。在一排房子后面是绿油油的农田,远远望去绿色的海洋。
我的家乡家家户户都养着牛,每天能听见牛“哞、哞、哞”响亮的叫声。有的叫声比较沉重,好像在说:“我累了,想休息一会。”有的叫声很焦急,好像妈妈在寻找小孩。还有许多叫声。
黄牛的作用可大了,可以耕地、垃犁。还可以做成美味的牛肉丸、牛肉干、牛肉松,各种口味随你挑选。
说到这里你肯定流口水了吧,快来我的家乡玩吧!