我们小记者有了一个重大的任务——做手写报。
我很高兴,我也得到了做手写报的纸,我和妈妈商量了很久,才商量好怎么做。我和妈妈在电脑上打了草稿,就叫《健康报》。我在网上搜索健康小常识、运动小常识、甲型流感的名称来源等,然后抄写下来。
妈妈看到了,总觉得很不对劲儿。她说:“还少了一幅幅生动的画!”我一拍脑袋,反映过来,拉开抽屉,撕了几张贴指贴上去,别提多美了。
我一瞧,哎呀,没有花边,好难看!我用绿色的笔细心地在纸边上画上一条条花边,绿色健康,漂亮极了。
标题——“健康报”可难写的,要写得漂亮。我不会写艺术字,那就写楷体字。我一笔一画细心地写着,终于写得漂亮起来。为了美观,我还“牺牲”了一朵塑料花,粘在上面,像一幅剪贴画似的,清爽、美丽。
怎么样,你说,漂亮吗?