大家好,我是鱼儿。自从我妈妈把我生出来,我一直很幸福。
可好景不长,因为在小溪的上游,人们建了一座化工厂。从那时起,我的生活就不在美满了。人类把浑浊的污水排进我生活的小溪,使我再也没能呼吸到新鲜的空气。而且供我吃的食物也没有了,我那用水草制做的房子也没有了!所以我的同伴都游走了。当我实在受不了的时候,我做出最后的决定---我也要走了。
当我最后一眼望着自己从小生长的地方时候,我悲痛万分。
我在水里转来转去,时不时要躲闪人们撒下的渔网和令人害怕的鱼钩。
啊!人类呀!你们为何要怎样对待我们小鱼生活的家园?停在乌黑的海洋中,我悲痛的想:我真希望我有强大的魔法,让污水停止排放,让海洋河流湖泊,以及所有的水域都变干净!让我们鱼儿能在各地的水域中,幸福美满地生活下去!