今天,我们一家和外婆到外公种的栗子树下摘板栗。
我们带的工具很多,有:大镰刀、足足有五米长的小弯刀、农具刀。
到了板栗树下,我必须要感叹一句:“哇哇哇哇—”栗子好多啊,就像一个个绿油油的可爱的“小刺猬。”爸爸拿起长长的弯刀,在树枝上一弯,一割,只听见噼里啪啦的声音后,“小刺猬”都争先恐后的飞向地面,我和妈妈便把这些可爱的“小刺猬”收拾到篮子里。外婆已是耄耋了,课看上去还是那么硬朗,她背着长长的梯子,放在栗子树下,爬了上去,妈妈和爸爸还有我都担心地劝说道:“一大把年纪了,小心摔着了,快点下来!”“这样不就拿下来了,没什么好担心的。”外婆平静地说。真让人捻一把汗啊!
“啊!好痛!”我不小心被栗子壳上的刺扎了一下,不料看见了惊人的一幕:外婆那饱受岁月折磨的手里拿着两个长满尖刺的“小刺猬”,是用手拿的啊!我想在都有点怀疑外婆是不是铁打的,“外婆天天在田里干活,身体很硬朗,不怕虫咬,也不怕痛。”爸爸说。难怪呢!看看我的两条腿哦,“一个,两个,三个,四个,五个。。。。。。”天哪!十七个大大小小的红红的大包,好痒啊!不过看着这一大篮可爱的“小刺猬”,也值了。
随着一阵阵温和的秋风,我们带着收获回家了。