天空中娇艳的太阳在几片白花花的云的衬托下显得格外明媚。金色的阳光毫不吝啬地撒在草地上、跑道上、看台上,点燃了一颗又一颗火热的心。
随着一阵铿锵有力的《运动员进行曲》,广播里通知八百米跑道选手去检录的声音骤然响起,我面色平静的与陈贝希站在检录台下一言不发,可是谁知道,面色平静的我早已经沸腾了,我的心情已经激动到了无法自控的地步。我绷紧身体,像一根随时都会被拉断的皮筋,我又想对着天空大声叫喊,想让自己激动的心情得到释放。
这时,一双手搭在了我早已经被汗打湿的肩膀上。是王晓菀!她紧紧抓住我的肩膀,用一种坚定而又自信的声音说道:“徐炫,加油!我看好你!”这时候好友的信任如在安抚孩子的母亲一样,让我的心情平静了下来,我感激地看着她,心中怀着一种说不清楚的感觉走上跑道。
“砰!”子弹从枪膛里发了出来,运动员们如在深海里遇见了危险的鱼群争先恐后的追赶着,我不幸被五名同学甩在身后,运动鞋在跑道上摩擦着的声音敲击着我的心,拨动我的心弦……
随着时间的推移,力量一点点从我身体里抽出,嘴里渐渐蔓延起一股浓浓的腥味,我不断喘着粗气,心中在拼命地叫嚣着:放弃,放弃,你做不到!
“徐炫!徐炫!徐炫!”一种更加坚定地声音取代了而我心中的想法,我朝声音的源头看去,啊!是她们!陈顗彦、王晓菀、熊文轩、高禹齐,她们的叫喊声在我耳边回响着。突然,一双充满力量的手从我后背推了一把,我不知道那是谁,我只知道又又一种强大的力量充满我的身体,滋润了我干枯的心灵。
第二圈了,我将四名同学甩在了身后一大截的位置,可是,前方还有五名同学离我五六米远,我在人群中看见了陈贝希,顿时感到了一种欣慰。
最后三百米了,这对于来说无疑是一种巨大的压力,这是精神与肉体的对战。我口中的血腥味更浓了,四肢的酸痛让我不得不将速度减慢,我眼睁睁的望着两名同学从我身边超越,总算尝到了什么叫做“心有余而力不足”了。我口中像放了一个风箱似的,汗水从我脸上滑过,我已经听不见周围的叫喊声,也看不见周围的人,只是觉得头晕脑胀,胃里翻江倒海。我望着前方模糊的终点,拼劲身体里的所有力量,冲了过去……
最后,我一屁股坐在了跑道上,胃里又一阵阵翻江倒海,过了许久才镇定下来。我尽力了,留给自己一个最快乐的笑脸。