今天是快乐星期天,也是个快乐的日子,因为去上我最喜欢的比特机器人课。
今天我很早就起床了,赶快洗脸刷牙,不然机器人课就迟到了!妈妈没有开车,我生气地说:“妈妈你为什么不开汽车呢?”我妈妈也很着急,因为要迟到了说:“因为妈妈的车很脏,如果出去的话车就更脏了不文明!”我们快速的上了公交车,一会儿就到了!他们已经开始了,我赶快的坐到座位上认真听讲。今天拼的是雪地摩托车,老师给大家教了好多知识,我们就开始搭建了,第一部搭的是三角形的履带,搭履带的时候有点困难,虽然里边搭完了,但是外面搭履带按不上去,老师提醒了我一下,我急中生智,就会了。第二部搭的是车身,搭车没问题,很快就搭完了。第三部搭的是方向盘,虽然很简单,由于自己粗心大意,方向盘还按反了。第四步搭的是雪板,我们先搭了一个小的平板,再加长,老师给我们发了一个神气的零件,它的头是弯的,雪板的板子不是平的,因为平的撞到墙上人就会摔下来的,还有一个原因是,平的会把雪都推到板子上面,雪会跑到履带里,所以是弯的。第五部是装饰,我给雪地摩托车加了一个是白色的,另一个是黄色的大翅膀和发射器,这样它就能飞了,速度也加快了!老师表扬了我,说:“今天白一晨搭得又快又好”,同学鼓励了我:“白一晨继续努力哦!”
做什么事情都要向拼机器人一样,要有步骤,要认真,坚持不懈,什么事情都能做的又快又好的。