放风筝日记
看完油菜花时间还早,我和妈妈就去镜湖公园放风筝。
公园门口就有个卖风筝的,看到有好几个人正在买,于是我们也买了一个老虎的风筝。老板帮我们把尾巴和线都弄好了,只欠东风了。
妈妈边走边放,正好分很大,也顺风,风筝很顺利的放上天了。我们都很高兴,原来放风筝这么容易的,我心里暗想。但是好景不长,风筝被路边的大树缠住了,怎么拉和拽都没用,怎么办呢?急死我了。还是妈妈有办法,她人换了一个方向,不是把风筝拉紧,而是松开了一点,风筝顺势下来了。真棒!
这下我们不敢边走边放了,手里拿着风筝,欣赏着沿途的风景,优哉游哉的走到大草坪那里。哇,这里有很多人呢。有的是一家人,拖家带口的,带了帐篷,零食等东西,来这里晒晒太阳,聊聊天,散散心。有的是来了小朋友来放风筝的,比如我和妈妈这种。天上飞了很多风筝,有大的,有小的。有圆的,有方的。有彩色的,有黑白的。有喜羊羊的,有打老虎的。有飞的很高的,也有在低空徘徊的。
等要真正想放风筝的时候就是不争气了,连续试了几次都没成功,跑的累死了,手都被风筝线割破了。呜呜。妈妈让我先休息下。放风筝不是光靠跑就行的,还要有技术和合适的风力。在妈妈的细心指导下,我终于又一次把风筝放上了天空。看着风筝越来越高,心里很高兴。