今天早上,姥姥出门去七里沟买菜,我就在家里写字,写了一会儿字之后,我看了一会儿书;看了一会儿书之后,我就做了几道题。
然后,我看了看钟,姥姥八点半走的,现在已经快十点了,她还没有回来。我想:姥姥怎么还不回来?于是,我就找找抽屉里有没有电话,可是我没有姥姥的号码。于是,我就给妈妈打电话,让她给姥姥打电话,让姥姥快回来。我担心姥姥出去这么长时间,还没有回来,是不是出了什么事了?于是,妈妈就给姥姥打了个电话,可是手机里说:“您拨打的电话已关机,请稍后再拨。”
后来,没过多久,小姨来了。
她对我说:“你是跟我去你妈妈那里,还是去杜老师那里?”
我说:“去妈妈那里。”
然后,小姨说:“那咱带一本书和一瓶水去吧。”
走到一个丁字路口,我看见姥姥了。我和小姨在妈妈那儿呆了一会儿,看了一会儿书,就回来了。