12月1日
昨天,我把绿豆种在一只杯子里,在杯子的底部加了一层餐巾纸,然后加了适量的水,最后,我把杯子放到有阳光的地方。我观察了几个小时,绿豆一点动静也没有。晚上,我翻来覆去睡不着,十分兴奋,等待着出乎意料的惊喜,盼着绿豆芽早点发芽。
早上,我迫不及待的去看绿豆种子,一看,我惊呆了。一开始我还以为它死了,我捞出一颗放在手上,它已经不像以前这么硬了,有点软绵绵的感觉,它的皮似乎要破裂似的,原来它是要马上脱掉绿衣服了。我还以为它要死了呢!每颗绿豆种子都有一个黄色的口子,就像绿豆芽种子的衣服上的拉链,大概发芽的时候就是从这里冒出来的吧!我耐心地等待着它的发芽.....
12月2日
今天,绿豆芽种子发芽了,我高兴极了,连忙拿起杯子左看看右看看,越看越觉得它们可爱极了。
绿豆芽种子脱去了绿衣裳,露出了白胖胖的身体,像一颗颗洁白如玉的小牙齿。每颗绿豆芽种子的头上都竖着一条大辫子,多么可爱啊!刚刚长出来的嫩芽,一般有0.5厘米,最长的也只有0.6厘米。突然,我的手抖了一下,一不小心,把绿豆芽的芽儿弄断了,我后悔万分。弄死了一个小生命。原来绿豆芽儿这么脆弱。我盼着绿豆芽快快长大。
看着绿豆芽儿,我开心的笑了!我悄悄的对绿豆芽儿说“我一定会保护好你们的。”
12月6日
今天是绿豆芽发芽的第六天,早上我还没起床,就惦记起我的小绿豆芽儿们,那些可爱的小绿豆芽儿怎么样了呢!
小小的绿豆芽长高了没有?我这样想着。是不是颜色也变了呢?我心中充满了疑问,于是我赶紧去看个究竟。绿豆芽发生了细微的变化,就拿最长的绿豆芽儿来比较吧,原来的才0.6厘米,现在1厘米了。它们现在的形状各种各样,再说那颗被我弄断了的绿豆,它好像已经死了,圆溜溜的身体上光秃秃的,我真想对它说声;“对不起。”
我想,我会等绿豆芽儿们开花,结果,我还等着收获呢!