快要过年了,妈妈决定要来一场大扫除。
首先我先把自己的房间收拾干净。我先从床头开始,叠好被子。再擦窗户。我用抹布一点一点的把窗户角里的脏给抠出来。然后拿着扫把把房间里的垃圾都扫出来。接着再拖上一遍地就完成啦!
之后我来打扫客厅。我先把茶几挪开。用扫把把脏扫出来。接下来就是沙发了,同样把沙发先推开。用扫把扫一遍。
接下来最重要的就是把我的书房整理一下。
先把书桌仔细擦一遍又一遍,我将书都整理出来,从高到矮排序。再用标签在上面写上他们的顺序,下次就能知道他们该放在哪里了。我把其余的地方整理出来,放妹妹的书。看起来妹妹的书也不比我少。
我从抽屉里翻出很多不需要的东西,就把那些当垃圾给扔掉。想想还有点舍不得呢。但我同样把它扔掉了。不一会儿我的书房就被我收拾得干干净净的。
看着家里被我们收拾得干干净净,我非常高兴。