星期一 天气晴
今天晚上,我亲手把豆子泡在了杯子里。
我先从杯子里接了一半的热水,抓来一把豆子,一松手,豆子都掉到了杯子里,豆子渐渐地沉入杯底。我边看边想,一小时后,会有什么变化呢?
过了一小时,我拿出一个泡过的豆子和一个没泡过的豆子,啊,泡过的豆子就像七十岁的老爷爷的脸,皱皱巴巴的,而没泡过的想十岁的小男孩的脸,光滑无比。泡过的豆子轻轻一捏,豆子粉身碎骨,变成了好几瓣。在杯子了的那些,个个膨胀,就像吃撑了肚子似的。没泡过的在它的面前,可就渺小多了,泡过的似乎有它一倍那么大,看来,我接的滚烫滚烫的水,是接对了。
星期二 天气晴
第二天中午,我迫不及待地跑到厨房,黄豆变得更肥,长的跟那豆芽似的。从深黄变成了浅黄。也不再皱巴巴的,变得有光泽,还有些滑。让我大吃一惊、激动万分的是,有一两个发了芽。还有的被温水泡开了肚子,有的压在杯底绽开了笑脸……
大约又泡了一个小时,我准备上学的时候,黄豆就像椭圆形的珍珠,体积变得更大了。有些还脱去了自己的衣服,在水里挤来挤去。
放学回家,豆子与上午的豆子没什么两样,但颜色更淡了,体积又扩大了一圈,看起来更加成熟了。
我真想吃到美味的豆子,没办法,只能默默的等待……
星期三 天气晴
这天,我又跑到厨房,发现它们长得都有一厘米了,也变得非常肥胖,已经不像以前和小石头一样硬了。
我伸手拿出一个豆子,看见豆子下端有些凹凸不平,我想,大概是还没长出来吧。现在豆子变得有些硬,我费了九牛二虎之力才掰开,里面的颜色接近白色,硬邦邦的。我又小心翼翼地把一半的豆子切开,闻到了一股奇怪的气味,我叫妈妈过来看,妈妈瞅了瞅豆子,激动地说:“再泡一晚上就能吃了”。我听了一蹦三尺高,心里非常高兴。