在寒假中,妈妈居然在自家的花盆中发现了几个“不速之客”,他是谁呢?
那天,我正在写作业,客厅内突然传出一声尖叫,我和爸爸匆匆跑到“事发地点”,只看见了妈妈在给花浇水,妈妈兴奋地说:“我发现了几只快死了的蜗牛!”我说:“不就是几只蜗牛,用得着这样大惊小怪吗!”妈妈好像没听见一样,她好像发现了“新大陆”,继续摆弄着蜗牛。
后来,就一直听到一阵阵急促的脚步声,原来是妈妈在用水泼蜗牛,试图拯救蜗牛,而我和爸爸却不看好这次行动。
半个小时后,妈妈兴奋地说:“成功了!”出于好奇,我把头埋入下面,没想到蜗牛真的活了!妈妈十分自豪,还想当什么“拯救动物的天使”,把我和爸爸的牙都快笑掉了。
妈妈还想养这些蜗牛,可是爸爸不允许。
下午,妈妈一点都不关心蜗牛了,家里又恢复了往日的安静,妈妈真是“三分钟热度”,和小孩子一样。
这位“不速之客”带给我们一家的快乐,可真难以忘记啊!