我曾经学过一篇课文《阳气》里面有一句话对我印象最深,就是“打罢春,阳气升。”意思就是立春以后春天悄悄来临,天气也变得温暖了,冰也融化了,太阳公公散发的热量也大了,风也不像冬天那么冷了。
高高的柳树发芽了,我走到柳树旁仔细观察,长长的树枝已经长出了像芝麻那么大点的小疙瘩了。在微风中,柳树的枝条时而飘起,时而落下,像小女孩的秀发在微风中飘扬。我此时想起一句话:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”小草也从地底下悄悄地钻出来了,摆动着绿油油的身体,像似和春姑娘欢快的跳舞。花儿也长了花苞,不过还很嫩小。又有一句话从我脑海中浮现:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”人们也像花儿、草儿一样换上了光彩夺目的春装。还有的小朋友在放风筝,五颜六色的风筝在天空翩翩起舞,为春光增添了一道美丽的风景。
俗话说:“一年之计在于春,”我觉得美丽的春天是个“希望之季”我也悄悄地对春姐姐说:“我希望我的学习可以像春天那么多彩!”